6 лечебных свойств ягод годжи
Если вы еще не знаете, что такое ягоды годжи, тогда немного истории. Ярко-красная ягода годжи, известная как лайчи, родиной которых является Китай. Традиционно используемые в восточной медицине на протяжении многих тысячелетий, сегодня они рекламируются, как супер питательный фрукт во всем мире.
Превосходство ягод годжи в том, что в отличии от других продуктов, этот фрукт на подается обработке, так что сохраняет все свои полезные свойства!
Вот 6 лечебных свойств ягод годжи:
Профилактика рака
Одно из лучших полезных свойств ягод годжи то, что они содержат огромное количество антиоксидантов, которые чрезвычайно эффективны в борьбе с раком. Когда вы едите ягоды годжи, содержащиеся в них антиоксиданты, попадая в организм, выводят из него свободные радикалы, тем самым очищая его.
Болезни сердца и холестерин
Еще одно преимущество антиоксидантов, снижение уровня вредного холестерина и защита от сердечных болезней. Ягоды годжи содержат клетчатку, потребление которой снижает риск возникновения сердечных заболеваний в будущем.
Замедление процессов старения (Anti-Aging)
Замедлить процессы старения можно, употребляя в пищу определенные продукты питания, а содержащиеся в ягодах годжи антиоксиданты, разглаживают морщины и замедляют старение. Кроме того, продолжительность жизни может быть увеличена за счет профилактики заболеваний, которую оказывают антиоксиданты.
Здоровье глаз
Ягоды годжи содержат витамин А, зеаксантин и бета-каротин, которые, как известно, защищают ваши глаза.
Улучшение сна
Регулярное употребление ягод годжи помогает улучшить ваш сон. Если вы страдаете от бессонницы, попробуйте есть ягоды годжи каждый день и ваш сон улучшиться.
Снятие напряжения
Исследования показали, что ягоды годжи способны снимать стресс и повышать чувство спокойствия, счастья за счет уменьшения количества кортизола, выделяемого организмом во время стресса.
