Можно ли ягоды годжи в палео диете?
Ниже я приведу удивительные свойства ягод годжи, а так же вы узнаете, как приготовить восхитительное парфе с ягодами годжи. Этот десерт идеально подходит для тех, кто придерживается строго вегетарианской или палео диеты.
Полезные свойства ягод годжи
- Большое содержание антиоксидантов;
- Повышают иммунитет;
- Защищает печень;
- Улучшает зрение из-за высокого содержания бета-каротина и зеаксантина;
- Высокое содержание белка. Ягоды годжи содержат большое количество незаменимых аминокислот и имеют самую высокую концентрацию белка, чем в любых других фруктах;
- Содержат большое количество минералов и микроэлементов;
- Помогают при болях в пояснице. Согласно китайской медицине, это происходит из-за положительного влияния на печень и почки;
- Могут помочь в лечении рака. В исследовании проведенном китайским университетом в 1994 году, одной группе давали ягоды годжи, а другая группа получала плацебо. Пациенты, принимавшие ягоды годжи, лучше реагировали на медикаментозное лечение онкологии.
Пожалуйста, обратите внимание: Согласно WebMD, употребление ягод годжи может разжижать кровь и может вызвать нежелательные побочные эффекты при одновременном употреблении кроверазжижающих препаратов, таких как варфарин. Поэтому, проконсультируйтесь с вашим врачом перед их употреблением. Ягоды годжи могут так же вступать в взаимодействие с препаратами от диабета и артериального давления.
Этот замечательный десерт — парфе с ягодами годжи идеально подходит для палео диеты. Ягоды годжи и какао считаются суперпродуктами и имеют множество преимуществ для вашего здоровья. Кокосовое молоко обеспечивает организм здоровыми жирами и стабилизирует уровень сахара в крови.
Рецепт — парфе с ягодами годжи и какао
- 1/2 чашки ягод годжи;
- 1 банка кокосового молока;
- 2 ст.л. меда;
- 1/4 чашки порошка какао;
Способ приготовления
- Если вы используете кокосовое молоко в банке, охладите его в холодильнике;
- Поместите затвердевшее молоко в миску, добавьте мед и взбейте миксером до консистенции сливок;
- Разделите полученную массу на 4 части;
- В креманку положите часть массы, посыпьте порошком какао, добавьте вторую часть и посыпьте ягодами годжи (Добавляйте ягоды годжи прямо перед подачей, так как они станут мягкими);
