Как выращивать ягоды годжи?

выращивание ягод годжиПредставьте себе привлекательный куст радующий глаз, абсолютно не прихотливый к поливу и плодородной почве и, кроме того, плодоносящий съедобными ягодами. Заинтересовались? А что, если я скажу, что эти ягоды содержат такое количество минералов, антиоксидантов и питательных веществ, которые нет больше ни в одном известном фрукте или овоще?

Существует такое растение: ягоды годжи (Lycium Barbarum). Выращиваемое на протяжении многих веков на территории Монголии и Китая, эта маленькая красная ягодка содержит нереальное количество полезных веществ. Кроме питательных свойств, упомянутых выше, она так же используется в медицине для лечения печеночных и почечных проблем, а так же для нормализации уровня холестерина.



Вместо того, чтобы покупать сушеные ягоды, почему бы не вырастить их у себя на даче?

Выращивание годжи

Взрослое растение достигает в высоту до 3-х метров, а с побегами до 4. В начале лета, растение покрывается красивыми фиолетовыми и белыми воронкообразными цветами. А концу лета, место цветов занимают ярко-красные глянцевые ягоды. Растение плодоносит весь сезон, вплоть до первых морозов.

Растение годжи очень стойкое, и переносит перепады температур от -26 до 40 градусов Цельсия. Могут расти в тени, но лучше всего плодоносят на солнце. Так как, растение очень устойчиво к засухе, особый уход ему не требуется.

Подпитка и уход за растением годжи

Растение годжи начинает плодонсить на второй год, а максимальная производительность достигается на 4-5 года жизни растения. Для подпитки растения, весной можно использовать сбалансированные удобрения и компост. Так же в этот период необходимо подрезать кустарник, чтобы не допустить его разрастания.

Сбор ягод годжи

Поскольку плоды созревают периодически в течении всего лета, лучше всего собирать продолговатые ягоды, по виду напоминающие виноград. Так же можно собирать ягоды годжи расстелив под куст брезент и потрусив его. Собирая ягоды, следует быть осторожным, так как растение имеет шипы длинной 2,5 см. Проверяйте урожай каждые 2 дня, так как птицы тоже очень любят эту спелую ягоду.

Вы можете употреблять ягоды годжи, как свежими, так и в сушеном виде. А так же использовать их для приготовления напитков и в выпечке.


Отзывы о ягодах годжи на популярных блогах и сайтах:



Лайк, если понравилось!


5 Отзывов

Добавить комментарий